乐山自助游
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 旅游指南 > 乐山自助游 
峨眉山景区—报国寺
信息来源:乐山市旅游局 阅读 次 【

  报国寺是峨眉山的门户,坐落在峨眉山脚,是峨眉山最大的一座寺庙,为峨眉山第一景。背靠雄伟的光明山,面对秀巧的凤凰堡。原名“会宗堂”,报国寺始建于明代万历四十三年(1615),明末毁于大火。清顺治十一年(1654)闻达禅师重建,清康熙帝敕名报国寺。匾额为康熙帝亲书。清嘉庆和光绪时经过两次扩建,成为四重殿宇和亭台楼阁俱全的宏大寺庙。
  寺内殿宇四重,掩映在苍松翠柏间,还有新建的亭台楼榭和精巧雅致的花园。报国寺中有三件珍宝,一是七佛殿内永乐十三年(1415年)建造的高2.4米的巨型瓷佛,二是高7米、四周铸刻有4700余尊佛像和华严经全文的14层“华严塔”,三是高2.3米、重25吨的“巴蜀钟王”圣积晚钟。
Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司