景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 工作动态 
乐山市旅游局长下基层,解决联系群众最后“一公里”问题
信息来源:乐山市旅游局 2014-04-08 阅读 次 【

  2014年3月27日,乐山市旅游局党组书记、局长罗宁,率局党组成员李秀实和下派第一书记等,来到峨边彝族自治县黑竹沟镇低低古村,解决联系群众最后“一公里”问题。
  罗宁一行实地查看了低低古村彝家新寨建设情况后,在村委会召开了院坝会,与村组干部、村民代表、乡镇领导干部、县旅游局面对面交谈,充分听取群众对教育实践活动的意见建议,了解群众所期所盼,共话民生和发展,帮助解决群众迫切需要解决的问题。
  在了解到该村对发展乡村旅游有迫切要求后,罗宁说:低低古村是我们的帮扶联系村,我们真心希望能帮助该村解决一些力所能及的问题,在产业发展上借助于地处黑竹沟景区的区位优势发展乡村旅游是不错的选择,再配套农业产业以及具有本土特色的服务业,如种植既有观赏价值又有经济收入的水果、彝族手工刺绣等,旅游旺季有游客进来旅游观光,还可以买我们的特色产品,这样,既增加村民经济收入,也不影响旅游淡季村民的正常生产生活。
  最后,罗宁表示,市旅游局将拿出一定扶持资金,帮助解决发展资金不足的问题;同时要求市旅游局下派第一书记和相关科室的负责人,尽快请专家帮助该村进行规划设计,力争在景区公路通车时候,让该村具有初步接待能力,使村民得到大兴旅游产业带来的实惠。
Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司