景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 工作动态 
【迎旅博会】全力做好最后冲刺阶段筹备工作
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-10 阅读 次 【

  昨(9)日下午,市委、市政府召开旅博会筹备工作电视电话会议,对最后冲刺阶段的筹备工作进行再动员、再加压、再部署。

  市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。市委副书记罗佳明主持会议。市委常委、常务副市长田文通报旅博会筹备工作进展情况并安排部署具体工作。市委常委、市国资委党委书记王万锟,市委常委、组织部长张富国,市委常委、政法委书记童光明,市人大常委会副主任王和平,副市长廖磊,市政协副主席王频,市政府秘书长袁加乐出席会议。

  张彤指出,旅博会筹备工作已经进入最后冲刺阶段,主要活动方案已经确定,时间紧、任务重,各地各部门要全面进入临战状态,按照既定方案把各项活动组织到位、执行到位,确保实现旅博会“在全国旅游界开出影响力”的预期目标。

  张彤强调,要全力做到六个到位。一是活动组织到位。要强化统筹协调,牢固树立“当好东道主、办好旅博会”的大局意识,办好旅博会各项活动,特别要抓好开幕式、高峰论坛、招商签约等重大活动排练预演,切实做到严密周全、万无一失。二是接待服务到位。要妥善做好境内外嘉宾、客商接待工作和志愿者服务工作,既要热情周到,又要严格执行好中央八项规定和省市有关规定要求,做到节俭、廉洁办会。三是环境保障到位。要进一步突出重点、查漏补缺,集中开展环境整治,实施绿化、亮化、美化工程,加强交通运输保障,以优美、文明、整洁、有序的城乡环境迎接八方宾朋。四是招商项目到位。要用好旅博会平台,抓好项目签约、推介和统筹,生成、策划、推出、签约一批重大文旅项目,确保实现旅博会招商签约的总体目标。五是宣传氛围到位。要突出专业化、市场化、国际化、大众化取向,整合媒体和社会宣传力量,全方位、多角度、深层次做好宣传报道工作,营造浓厚的节庆氛围,广泛展示良好形象。六是安全维稳到位。要防范化解风险,坚决保障公共安全,做好应急值守处置工作,确保旅博会安全平稳进行,为加快建设国际旅游目的地,推动乐山追赶跨越、美丽发展做出新的更大的贡献。

  田文从展馆布置、领导客商邀请、主题活动筹备、宣传营销和氛围营造等方面,对旅博会筹备工作情况进行了通报。他强调,最后半个月是筹备工作的冲刺阶段,各地各部门和各工作组要进一步振奋精神,再鼓干劲,梳理清单、强化措施,保证各项工作按照时间节点有序推进、活动筹备精准到位。要突出重点,保证质量,确保9月20日前展馆布展到位,抓紧做好开幕式、自驾游交易博览会等活动的落实、预演排练等工作。要用好平台,抓好环境氛围营造,增强对外宣传实效,提升综合服务水平,充分展示乐山旅游城市形象、提升乐山对外影响力。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司