景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 工作动态 
首届四川旅博会犍为分会场开幕
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-30 阅读 次 【

  金秋庆盛事,古郡迎宾朋。9月29日,首届四川国际旅游交易博览会犍为分会场在犍为文庙开幕。市委常委、市总工会主席方为加,市旅游局局长罗宁,韩国HANATOUR旅行社中国部部长赵再勋出席。

  方为加宣布首届四川国际旅游交易博览会犍为分会场开幕。

  罗宁在讲话中说,犍为县以大开放谋大作为,以大招商促大发展,全力打造“一心一环三区三镇”,加快项目建设,加强品牌营销,不断提升产业层次和对外影响力,文旅产业化态势良好。

  犍为县委书记陈长明致辞。他说,犍为紧邻峨眉山-乐山大佛世界自然与文化“双遗产”,是一座美丽古老的小城。钟灵毓秀的山水造就了桫椤湖和万亩茉莉花海的秀丽风光,两千多年的历史留下了丰富厚重的人文积淀,开放进取的犍为儿女在保护珍贵遗产的同时让这些自然与文化的瑰宝在今天焕发出时代的光彩,嘉阳国家矿山公园、同兴桫椤湖国家湿地公园、清溪中国历史文化名镇、犍为文庙、罗城古镇成就了犍为历史与现代交融、自然与人文辉映的古郡神韵。热忱欢迎各位领导、各界朋友关注犍为、常来犍为,共同领略这里的醉人风光,共同品味这里的人文风情。热情好客的犍为人民一定会以最优良的环境、最优质的服务、最真挚的情谊,恭迎四海宾朋,诚待八方游客!

  礼炮鸣响,鼓乐齐鸣,大成门徐徐开启,祭孔礼仪表演开始。身着汉服的祭祀队伍列队由礼门整肃行进,绕过泮池,穿过大成门,来到大成殿前。主祭官、陪祭官登上拜台,依序完成跪拜叩首,濯水净巾沐手,敬献祭酒和吟诵祝文等系列仪式。文庙乐队激情演奏祭孔乐曲,精彩演绎博大精深的儒家文化。祭祀场面盛大,神圣庄严。

  出席开幕式的还有,韩国、俄罗斯、德国、法国、奥地利、马来西亚、美国、尼泊尔、瑞士、瑞典、新加坡、英国、印度尼西亚、加拿大、丹麦、澳大利亚、日本、泰国等国家及香港、澳门、台湾地区旅行社负责人代表组成的旅游考察团等。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司