景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 工作动态 
共谋大峨眉区旅游产业跨越发展
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-30 阅读 次 【

  在乐山市人民政府顾问、四川省峨眉山乐山大佛旅游集团总公司董事长、峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝的多次提议、呼吁和推进下,为紧密携手合作,切实推进乐山市、眉山市、雅安市、自贡市、宜宾市、凉山州、甘孜州等地旅游区域合作与交流,共同促进大峨眉区旅游业跨越发展,推动四川旅游产业上档升级,在反复磋商的基础上,2014年9月27日,四川省乐山市、眉山市、雅安市、自贡市、宜宾市、凉山州、甘孜州7个市州,邀请成都市作为观察员指导,在峨眉山市正式签订《携手合作共谋大峨眉区旅游产业跨越发展战略合作协议》,组建大峨眉文化旅游联盟,掀开四川旅游跨越发展的新篇章。

  大峨眉区旅游资源得天独厚,旅游产品竞争力强,旅游产业发展前景广阔,在四川旅游资源大省向旅游经济强省的跨越发展中占有重要地位。国家发改委批复的成渝经济区成都城市群发展规划中(发改办地区[20l4]1036号),明确提出了建设大峨眉体闲度假旅游区。为全面推进“大峨眉国际旅游度假区”的快速深度发展,乐山市、眉山市、雅安市、自贡市、宜宾市、凉山州、甘孜州人民政府搭建战略合作伙伴关系,促进旅游全面携手合作,共同掀开四川旅游跨越发展的新篇章,创新中国旅游区域深度合作的新模式。

  据悉,随着航空交通和高速公路的快速推进与配套完善,各地携手合作的内外部条件日趋成熟。在大力发展旅游产业过程中,本着“应对大市场、构建大产品、互动大平台、共享大数据”的原则,双方结成战略合作伙伴关系,建立大峨眉区域旅游产业联动、旅游资源互补、旅游产品对接、旅游信息共享、旅游文化交流、旅游客源互动、旅游经济共赢的产业跨越发展格局。

  四川省乐山市、眉山市、雅安市、自贡市、宜宾市、凉山州、甘孜州7个市州将联手建立市州旅游发展战略合作领导小组。为共促大峨眉区旅游业跨越发展,推动四川旅游产业上档升级,旅游联盟还制定了分级建立联席会议,建立旅游产业发展信息联合发布制度,建立联合营销平台互动和外宣合作信息互通制度,建立战略合作效果评估制度四项制度。

  大峨眉文化旅游联盟建成后,旅游联盟将在旅游市场营销、旅游文化合作交流、旅游人力资源开发合作、指导A级景区创建合作、共享智慧旅游建设成果及联合国内著名且有实力的旅游集团,对联盟区域项目进行投资等六个方面开展合作。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司