景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 工作动态 
首届旅博会四川签约1318亿元
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-30 阅读 次 【

  9月27日在乐山举行的首届四川国际旅游交易博览会上,我省与境内外企业签约旅游项目约200个,签约金额约1318.5亿元,涉及旅游基础设施、文化旅游、乡村旅游、自驾旅游、山地旅游、酒店建设、旅游产品交易等多个领域。自驾游、文化旅游、度假三大旅游项目成为旅游项目投资的热点。

  近年来,我省进一步加快推进旅游资源转换成旅游生产力,着力建设旅游经济强省和世界旅游目的地。独特的旅游产品、庞大的消费市场和优惠的投资政策得到了境内外广大投资商、旅行商的关注和青睐。

  在四川旅游招商推介会现场,俄罗斯中国之旅旅行社与华美旅行社的负责人坐在一起,携手在项目投资协议书上签下了自己的名字。双方就莫斯科到成都的包机旅游达成了共识,而这条旅游线路中最重要的环节,是中药文化、藏族文化体验。“如今中医在俄罗斯有很广阔的市场,有许许多多的人希望能来到中国,亲自体验中医的奥秘。而藏族独具特色的风俗文化,更是吸引着俄罗斯人。”俄罗斯中国之旅旅行社负责人Anema说,此次签约就是想打造一条连接中俄之间的文化旅途。

  中信国安投资的着力点则是度假旅游。其公司投资的峨眉国际旅游山城项目第二期为此次最大签约项目,项目计划投资200亿元,用5至8年时间分批次开发“四季禅意国际养生度假区”和“大庙飞来殿-观音湖道文化体验养生区”,打造集宗教文化体验、文化研究、山水观光、养生度假为一体的特色休闲度假区。该公司副董事长、总经理刘鑫说,此次与峨眉山的合作有了新的思路,不仅要依托这座山,更要完善这座城,而度假就是其核心。

  此次旅博会上四川重点推荐了60个旅游招商的大项目,项目类型结合全球旅游发展趋势,着力推动三大类旅游项目:

  一是自驾游项目。此次推出了11个自驾车营地招商项目。其中拟在成都市温江区打造的西部自驾车旅游综合服务区项目是我省自驾游的一级市场枢纽,其他10个自驾游营地分布在甘孜、雅安、攀枝花、广元、绵阳、南充、宜宾、巴中、内江等我省自驾游二级市场的重要节点。

  二是文化旅游项目。重点向企业界推出阿坝米亚罗藏族文化体验区,乐山芭沟影视基地旅游开发、遂宁龙凤古镇打造,广安协兴动漫旅游城等10个旅游项目。

  三是度假项目。重点推荐广元曾家山西部旅游基地,乐山穹窿旅游度假区、雅安市汉源湖水上游乐等39个重点项目。

  四川省旅游局局长郝康理称,自驾文化度假三大旅游项目投资,将推动大成都、大九寨、大峨眉、大攀西、大香格里拉、大巴山、大川南等区域旅游竞相发展,将使投资方率先成为四川旅游业参与者和受益者。

  首届旅博会上,我省与境内外企业签约旅游项目约200个,签约金额约1318.5亿元,其中乐山市招商项目签约613.8亿元,其他市(州)招商项目签约699.7亿元,旅博会交易签约约5亿元。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司