景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 活动聚焦 
46件旅游商品通过初评
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-02 阅读 次 【

  1日,由市商务局、市旅游局、市文广新局、峨眉山-乐山大佛景区管委会、乐山日报社联合主办的乐山旅游商品设计征集评选活动进入初评阶段,来自市内、外的专家学者对报名参赛的135件旅游商品进行了初评,综合大众评委投票结果,最终选出46件入围作品进入下一轮评选。

  本次参赛的旅游商品共分为旅游文化商品、旅游纪念品、旅游工艺品三类,参赛作品大多以乐山历史、文化、自然等元素为主题,有着丰富的乐山地方特色和文化内涵。从传统的笔墨纸砚,到现代的鼠标、充电宝,这些我们日常生活中所用之物,在设计师的精心设计下,都烙上了乐山印记,成为具有乐山地方特色的旅游商品。

  作为本次活动的评委,四川美术学院设计艺术学院工业设计系副教授赵卫东表示,评委主要对参赛作品的地方特色性、创意性、主体性、实用性、市场前景等方面进行了考察。“虽然这些参赛作品制作得还不太精致,但是都把乐山地域文化很好地融入到了旅游商品之中,让旅游商品具有了实用价值。作为旅游者,看到具有陈设性、实用性的旅游商品,会更有购买的欲望。”赵卫东说。

  在初评结束后,入围下一轮评选的46件作品将于9月2日至9月7日在“无限乐山”展示并接受市民投票,市民投票将占作品总分的30%。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司