景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 景区动态 
金口河区开展旅博会、国庆节前旅游安全联合执法大检查
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-24 阅读 次 【

  为迎接旅博会、国庆的到来,全力以赴确保工作到点到位,保障旅博会的顺利开展,为游客创造一个安全的旅游环境,9月17-18日,区文广新体旅游局、区发改局、区交通局、区工商局、区质监局等11个部门共同对金口河开展旅博会、国庆节前旅游安全联合执法大检查。

  本次检查对旅游设施保护、社会治安、消防安全、交通保障、应急处理、食品安全保障、卫生安全、城市环境卫生等进行了检查,重点查看城区、四川大瓦山湿地公园、四川大渡河峡谷国家地质公园相关旅游饭店、大型商场、客运站、农家乐、旅游景点等各类公共突发事件应急预案的制定情况、开展安全生产应急预演活动以及旅游、消防设施配备等,对全区旅游乱收费现象进行整治,确保旅博会期间全区旅游不出现安全事故。检查组一行还对被检人员进行了安全教育,并针对提供优质旅游服务做了宣传,要求各单位对来区的游客做到热情周到,坚决保证旅博会、国庆期间无投诉发生。

  此次执法检查共出动执法车辆6次,出动30人次,现场整治1处乱收费,对个别旅游饭店有证照公示不到位、后厨卫生较差等现象现场责令整改。本次检查,未发现重大安全隐患。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司