景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 景区动态 
[迎旅博]“非遗”巡展闹竹乡
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-24 阅读 次 【

  为喜迎旅博会的到来,沐川县非物质文化遗产展演活动日前在该县县城文化广场拉开帷幕,集中展演了沐川草龙等9个非物质文化遗产节目,让现场广大市民游客零距离享受到一场文化盛宴。

  独具古典韵味的《经典诵读》、展现五谷丰登的《草把龙》、古朴粗犷的《山歌》、惟妙惟肖的《牛咡灯》等9个“非遗”文艺表演节目轮番登场,让现场观众全方位、近距离感受到沐川“非遗”独特魅力。精彩的展演还吸引了100余名县内外摄影爱好者,他们身背手持“长枪短炮”,将一个个美妙的场面瞬间定格,现场咔咔咔的快门声此起彼伏。

  随后,参加展演活动的沐川草龙、沐川旱船、高笋莲箫等6个“非遗”节目表演队组成巡展队伍,还来到该县城区综合农贸市场、广播电视台十字路口、商业银行丁字路口、交通街农行四个路口进行表演。巡展队伍所到之处,市民游客夹道争相观看,把街道围得水泄不通。“确实精彩!特别是沐川草龙编扎得很精美,表演也非常大气,别的地方很不容易看到。”来自眉山的游客周丹在观看巡展后表示。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司