景区动态
  焦点新闻
  活动聚焦
  工作动态
您当前的位置 :乐山旅游政务网 > 新闻快递 > 景区动态 
姊妹山瑞士瑞吉山2.5吨巨石落户峨眉金顶
信息来源:乐山市旅游局 2014-09-30 阅读 次 【

  29日,被誉为瑞士“山峦皇后”的瑞吉山景区赠予峨眉山景区形象巨石落户仪式在景区隆重举行。这座巨石从瑞士中部的瑞吉山启程,远渡重洋,历经8000公里来到峨眉山,并最终屹立在海拔3000多米的金顶景区。

  乐山市委副书记、市长张彤与瑞士亚特市市长彼得·普罗布斯特一道为巨石揭幕,市委副书记、峨眉山市委书记罗佳明代表峨眉山景区致辞。

  罗佳明在致辞中首先对外宾表示欢迎。他说,瑞吉山与峨眉山从2009年起就正式确立了伙伴关系,互结为姊妹山。如今,瑞吉山巨石正式落户峨眉山将标志双方合作进一步加深。今后两市将继续加强旅游合作,使两地旅游发展到达新的高度。

  彼得·普罗布斯特对乐山市政府的邀请表示感谢,他认为这块2.5吨重的巨石象征着两座名山伟大的友谊,并希望峨眉山的巨石有一天也能够落户瑞吉山。

  据了解,峨眉山与瑞吉山合作开始于2009年,两山代表在峨眉山签字,正式确立伙伴关系,并就3年合作计划达成一致。2010年7月,峨眉山代表远赴瑞吉山,双方与会代表在两张印有峨眉山和瑞吉山风光的宣传画上署上自己的名字,进一步确认伙伴关系。这两张宣传画分别保存在峨眉山和瑞吉山上,共同见证两山友好关系。

  2012年11月,峨眉山-瑞吉山姊妹山友好交流会在峨眉山召开。双方商定,互赠代表两座名山形象的巨石,让游客在两山顶峰欣赏到另一座名山的形象标识。两山的友好交流合作,在全球业内誉为佳话。

  现场负责人介绍,瑞吉山和峨眉山在外形轮廓上惊人相似,在两座山的顶峰上都能欣赏到如画的美景和令人陶醉的风光,日出和日落在两座山峰上同样打动人心。有“峨眉天下秀”之称的峨眉山为中国佛教四大名山之一。瑞吉山地处阿尔卑斯山最前沿,巍然屹立在美丽的卢塞恩湖边,素有“山峦皇后”的美誉,是瑞士最著名的山峰和欧洲最受欢迎的旅游景点之一。

Copyright © 2010 www.lssta.gov.cn 版权所有:乐山市旅游局 备案序号蜀ICP备06011302号
联系电话:86-028-86653315 传真:86-028-86653315 邮编:614000  技术支持:成都中科大旗软件有限公司